Рука руку?…

На днях мне попалась такая

себе визиточка. Прочитавшему предлагался традиционный пакет услуг Снижения

вреда."Аутрич точка, обмен шприцев, раздача презервативов, консультации -

мотивации



И все бы ничего, если бы не одно НО. Предлагает эти самые мотивационные услуги… БФ "Перемога". Звоню, представляюсь желающим "замотивироваться". И куда бы вы думали меня стала мотивировать некто Лена? Стать членом этакого "сообщества". Я корректно спросил – имеет ли отношение БФ «Перемога» к церкви Перемога? Оказалось – самое прямое! Той самой «Перемоге», благодаря радикальным стараниям паствы которой так и не был открыт долгожданный сайт ЗПТ. Той самой ЗПТ, что есть КЛЮЧЕВЫМ ЗВЕНОМ философии Снижения вреда.

Ибо – именно в мотивации на менее опасное поведение заложено участие в ЗПТ. И уж никак не в секту «сестер и братьев».

А вручили мне эти "визитки" от переможцев пациенты нашего сайта ЗПТ Димеевка, вынужденные благодаря этой самой "Перемоге" теперь вместо того чтобы получать терапию в родных Вроварах, ежедневно ездить на Киевские сайты, так как на вотчине "Перемога" подсуетила невозможность открытия метадонового сайта. Инициированные ею гражданские пикеты «Против зла!», «Не дадим присадить наших детей на метадон!» -теперь надолго запомнятся многим пациентам, обреченным на ежедневные визиты в Киев. Вопрос в Другом. Как вообще такое стало возможным?!

Я уже не раз писал, что если философия НПО противоречит философии Снижения Вреда – читай люди тупо НЕ ПРИЕМЛЯТ, ни в каком виде НЕ СОГЛАСНЫ с тем, что они «делают» согласно полученному гранту.

Но несмотря на то, что «Перемога» НЕ ПРИЕМЛЕТ ЗПТ ни в каком виде – противостоит внедрению метадоновых практик, при этом…успешно финансируется из того же источника, что и ЗПТ….

Откройте мне глаза уважаемые доноры. Как такое стало возможным, что одним из грантеров по профилактике ВИЧ стало религиозное сообщество, которое

1.ИСПОЛЬЗУЕТ (не иначе!) пакет услуг для мотивации в секту;

2. В секту, по инициативе которой не состоялось открытие сайта ЗПТ – десятки наркозависимых лишились доступа к жизненноважному лечению!:

3. Препятствует внедрению препарата, внедрению ОСНОВНОЙ фазы харм редакшн (снижения вреда от инъекционных наркотиков) – Заместительной Поддерживающей Терапии..

Выходит, что мы (снижатели) проплачиваем организацию, от которой ещё жирный вопрос чего больше – вреда или пользы? А может, так удобнее? Сами строим себе препятствия – сами же их и преодолеваем?

И последнее – партнерство. Пожалуй, всем нам – я имею ввиду НПО , реализующим и популяризирующим идеологию снижения вреда не первый год стоит крепко задуматься – к чему приведут нас вот такие "партнерства"? К какой "Перемоге" мы придём?

А ведь нам нужна ОДНА Победа, мы за ценой не постоим!

И чтобы не быть голословным, вот вам отрывок из «мотивационной статьи», расположенной на официальном сайте Перемога http://narkoperemoga.com/articles/buprenorfin-vykhod-ili-tupik-80.html

«…Такая изощренная хитрость наркологов имеет своей целью «запудрить» мозги широкой общественности и с легкостью обмануть родителей наркоманов, которые согласились «лечить» их с помощью другого, «хорошего» наркотика и стали участниками этой программы. В некоторых странах заместительная терапия проводится героином. Это наименование многих отпугнуло бы, наверное. Но ведь метадон и бупренорфин еще более сильные наркотики, чем героин, с которых «соскочить» не возможно!

Наркоманию лечат наркотиками – УРА!!! Мы нашли выход и теперь знаем, как перетравить всех наркоманов Украины! А главное не как, а за чьи деньги? Ведь «отрава» нынче тоже не из дешевых удовольствий. Международный Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил Украине 150 млн. долларов..» Последний абзац вообще поражает своей наглостью . Именно из ресурсов, упомянутого автором Глобально Фонда, сегодня Перемога успешно финансирует свои «мотивационные услуги».

mazay

Piccy.info - Free Image Hosting

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>