Обратный билет

Вчера устали, как черти.
На наш "метадоновый сайт" пожаловали журналисты – представители самых крутых новостных каналов Украины. Приехали на нескольких такси – заказанный микроавтобус застрял где-то в киевских пробках, и подкатил уже к концу мероприятия.
16 представителей прессы и ТВ + 4 камеры увидели всё воочию – пообщались с пациентами, с медперсоналом, с родителями участников. Отсняли сюжеты "от и до" – начиная с момента прихода :-) участника в кабинет ЗТ, и заканчивая приёмом метадола. Пациент открывает рот, а медсестра, тщательно раскатав таблетки в порошок, засыпает ему в рот заместительный препарат.

- Так ведь это тот же наркотик! Он же не освобождает от зависимости! Это что же выходит? В Украине есть статья, предусматривающая уголовное наказание за метадон, а теперь его вам легально выдают "прямо в ротик"!? 

Как мог я пытался объяснить таким вот горе-кликушам, что если бы это был "тот же самый наркотик", то и мы тоже были бы "теми же самыми наркоманами"!
 

- Скажите, уважаемые, а мы похожи на них? На "тех же самых" :-) ?

И я достал снимки (к сожалению, разместить их здесь смогу только чуть позже), на которых изображено горе: смерть, абсцессы, язвы, культи, протезы, материнские слёзы, письма из тюрем, фото моих друзей, умерших от сепсиса, от СПИДа…

- Не находите ли вы, что мы, участники  метадоновой программы, всё-таки чем-то отличаемся от людей, изображенных на этих снимках? Во-первых,  все мы здесь стоЯщие перед вами – живые. Неужели вы не видите, что у пациентов нашей ЗПТ даже взгляд другой, мысли другие, и одна общая надежда – жить нормальной жизнью, забыть, что такое наркотики?!  Во-вторых, неужели вы не видите очевидной разницы – купленная отрава, за которую можно схлопотать срок, ради которой человек готов на преступление, и -ЛЕКАРСТВО, обычные медицинские таблетки, выданнные под жестким контролем врача?

Объективности ради – вот некоторые ссылки о пресс-туре, кстати, организованном в рамках долгосрочной информационной кампании самими наркозависимыми. Неужели такое беспрецедентное мероприятие смогли бы развить люди, употребляющие "тот же наркотик"?

 

http://photo.unian.net/ukr/themes/10426 

http://health.unian.net/ukr/detail/194019

Другое дело – качество заместительного препарата…
"Но это уже совсем другая история" (с)…

mazay

 

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>