Дневник участника ЗТ на метадоне с первых дней

Чувствую, что с такой ЗТ, как в Киеве, я рискую потерять всё, начиная здоровья и заканчивая потерей близких…

Если честно, то вроде было  улучшение. Но ненадолго. Довели дозу до 180. Через неделю толерантность…Снова задышка,нервняк, бессонница.  Думаю, надо кровь из носу попасть на ЗТ бупренорфином. Вернее нам с женой. Дело в том, что изначально ей эднок не подходил, а мне нормально. Но из солидарности (это поймут только семейные)


естественно , не будет муж ездить на один край города, а жена в другой, особенно, когда оба в таком состоянии,что по одному ходить опасно (есть серьзные причины). Вот и было решено дождаться "метадона". Скоро год, как мы пытаемся к нему привыкнуть, год как насилуем сами себя, как вынуждены спасаться андидепрессантами, т.к. метадол, как   ни будь он хорош, но таким пациентам, как мы – не подходит… Причем, не так чтобы слишком много побочек (об этом уже молчим :-\), а то что чувствуем, что нам бесполезно поднимать дозу выше и выше. Толерантность наступает быстро, и, "как положено метадону", лечебный эффект заключается в накоплении активного вещества в плазме в том количестве, что пациент должен чувствовать себя комфортно минимум 24 час  Увы…

По свидетельству (100% источник!) около 30 % программникам, используемый у нас метадоЛ НЕ  подходит. И не потому что "ускорен метаболизм, и нужно поднятие дозы",а потому,  - чтобы активное вещество могло собираться (аккумулироваться в плазме) поднятие дозы хоть до 400-500 – в нашем случае – не выход!

Во-первых, как бы медленно эту дозу не наращивали, она будет с одинаковой скоростью распадаться (см. метадол). Именно поэтому,метадоловую суточную дозу рекомендуется (по крайней мере этим самым 30% пациентов) принимать в несколькоприемов. Хотя бы утром и вечером.

Кроме того. У нас на сайтах Киева – метадоновых пациентов сегодня что-то " порядком 400 чел." Задвижку дурака – это когда в/в гонят пару колес соната +демича колесо-другое + пипольфен и прочая… И штыряют каждый третий.Остальные – Ваще не двигаются, но вынуждены закидывать по паре-тройке того же соната или гидазепама, ибо в чистом виде метадол "ну, н и к а к, бл!…" То есть, состояние к утру такое, что надо срочно разогнацца. Но ведь это не лечение!!! Это калЕченье, самое настоящее. Поймите, если будучи в зависимости приходится ежедневно испытывать состояние разлома – то даже козе ясно, что что-то не так. Что это обычная наркомания!… И мне хоть год, хоть три так "разламываться" – просто уже не светит ПРИВЫКНУТЬ к тому, к чему должен привыкнуть мой организм – К комфортному, трезвому состоянию в течение 24 часов (суток). Ведь суть-то лечения в чем? Почему считается идеальным сроком год-два приема зТ? Да потому что за 1-2 года

мой организм должен не продолжать привыкать к ежедневным разломам, а наоборот – ОТВЫКАТЬ от "разломов-приходов", являющихся основой собственно мании. И вместо ожидаемого эффекта – за пару лет, организм как бы привыкает быть трезвым, и ты забываешь о необходимости, и, главное забываешь о самом ЧУВСТВЕ этого грёбанного разлома, котрый на подсознательном уровне, сука, невольно ОЖИДАЕТСЯ, червяком сидит внутри,каждый божий день!…

Представляете?

Но должно то быть наоборот – я должен принимать таблетки ЗТ, как витаминки, которые мне просто надо, ПРОСТО надо ежедневно принимать, одновременно ОТВЫКАЯ от всяких эйфорических ощущений, которые продолжают накапливаться в укромных местечках в ожидании своего выхода – той самой психической зависимости, которая при такой вот "ЗПТ", (за которой бежишь не потому что надо принять лекарства, чтобы завтра-послезавтра не было хреново, и не было этого "сладкого чувства разлома") а принимаешь, как конфетку, как витаминку, которая ПОДДЕРЖИВАЕТ твой организм, обеспечивает тебе комфортное (сносное) самочувствие. И конечно же, что лишь в такой "системе без всяких разломов" достигается пложительный результат. И само-собой такое возможно лишь когда курс ЗТ дольше длицца.

Надеюсь, я понятно изложил свою версию. У нас же с этим метедолом – тем 30 %, о которых речь шла в начале, остается одно – каждый день таки "разламываться"(!) и…. никогда, никогда уже не получится расстаться с этим "препаратом". Ибо он не дает той ТРЕЗВОЙ радости длиной в сутки, а держит тебя на поводочке! Ежедневно доводя тебя до состяния, что лишь когда его принимаешь, испытываешь "комфорт и радость", обещанные и без его приема в течение 30 часов. То есть, забываешь о "приходах-разломах" и просто как-бы поддерживаешь себя в форме…ежедневно лишь собирая "витамин" в своей плазме часов на 30.

А чтож это за убой!? Если уже через 15 часов мтадол заставляет тебя думать, блять,…о дгонке, в какую безпросветную шнягу  я попал… Да что тут говорить, если сам медперсонал не желаетнужным с вами серьёзно общаться, не воспринимает вас в серьёз, а лекарство ЗТ называют не иначе, чем … наркотиком. И естественно, когда мы его принимаем, они считают нас под кайфом, неадекватными. В общем, так жить нельзя…

 И еще. Украина – уникальна тем, что никогда здесь не был популярен героин. Ширка, состоящая из алколоидов, прошлась по стольким рецепторам, что мама не горюй. И сегодня попробуйте сидя на метадоле упороться хорошим ширевом. Что произойдёт первым делом? Верно, вы обчухаетесь вплоть до аллергии от кодеиновых колючек. О чем это говорит? Что оччень солидные опиатные рецепторы, годами засранные коденом, не компенсируются метадолом (уверен, что и с метадоном будет таже шняга). И что с того? А то, что сам период индукции (подбор индивидуальной необходимой дозы) у украинских потребителей ширки будет длиться гораздо дольше, чем по переписанным по трафарету у западных спецов, рекомендациям минздрава. Не от 2 до 4 месяцев,

а от 2-4-х до 8-10 мес. И то, первый месяц (уж на метадоле так точно!) надо подбирать дозировку (опять в тех же 30% случаев) только в условиях стационара. Никогда, ни один наркоман не выйдет из дома в дальнюю дорогу "не подснявшись". Хоть чем-нибудь. Результат? Проведите исследования господа теоретики, и результаты практики могу предвосхитить, пользуясь опытом персонального ежедневного контакта с "целевой аудиторией" – у каждого третьего выраженная форма двойной зависимости. Эдноковые пациенты в этом случае, не исключение.

Лечь на стационар, чтобы подлечить здоровье – НИКАКОЙ возможности. Кто меня положит в урологию, а женув гинекологию, если там нет ЗТ? Уже известны 3 смертельных случая, когда "программников", дотянувших до последнего – госпиитализировали по БСП.

Кто-то сбегал с гнойным плевритом… Кто-то умирал по жороге на ЗТ. Ну КАКОЙ НАРКОМАН ДОБРОВОЛЬНО ЛЯЖЕТ НА ОПЕРАЦИЮ КАКОЙ_ТО ТАМ флегмоны,

АМПУТАЦИИ, ГАНГРЕНЫ, ТУБИКА, если Т А М, "куда положат" нет самого главного – Лекарства, без которого он как без воздуха!?

 


 


А перед выборной кампанией сейчас вообще расклады такие, что всё зависло на ниточках (Как началось с Крыма, так и катится уже через Донецк, Днепрпетровск


 


…Даже "Уже в Шостке  "метадоновые монстры, которыми управляет рука дьявола!"- заголовок одной из газтных публикаций в Сумской области) -


 


 


Так что сегодня – настроения паршивые…Кстати, в Киеве все соцсопровождение под себя подминают авторы проектов, которые парлельно в унисон дудят в дуду


"Нет метадоновому аду!" – представители религиощзной концессии. А что вы хотите? Они же "спасители!"Не потому ли социальное сопровождение у наших "спасителей" называется "служением"?…

 Короче, как в сказке, чем дальше – тем страшней.

Практически НИКОМУ ни то чтобы что-то тут продвигать, пробивать дальше,а вообще – удержаться бы…  Так что ещё под большим вопросом вообще само существование ЗТ((

Ведь Оборону держать приходиться одиночкам – только один МБФ Альянс и Сеть ЛЖВ (при эмоциональной, но, увы, безорганизованной поддержке самих пациентов) пытаются пртивостоять, вернее отстоять хотябы те позиции, что успели занять…Пыытаются, к слову,весьма успешно. Пока, во всяком случае.

(И это, когда в Украине более полутыщи НПО "работающих по противодействию ВИЧЪСПИДу!!!)

 


зы. Всё это, разумеется, субъективное мнение "одного торчка". Но если каким-то чудом эти строки долетят до взоров профессионалов. Хорошенько вдумайтесь,


господа: что творится? Что вы ДОПУСКАЕТЕ? Если кто-то из "инициаторов" введения ЗТ всегда руководствовались моральными нормами, то их как было, так и осталось - единицы.Так что не сбрасывайте со счетов уже 5000-ную "армию" пациентов – лучше помогите нам ОРГАНИЗОВАТЬСЯ – это не пара-тройка активистов, которых, может, достаточно до самоорганизации, но слишком уж много, чтобы будучи на привязи стать в одни ряды со всеми НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!

А одиночки погоду не сделают. В лучшем случае – нагонят туман, разгонят – вот вам и видимость…

 


 


 


 


ИМХО и в то же время ничего личного


маzay

 

 

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>