В Одессе ситуация налаживается!

Выдачу препарата – восстановили! Ура?..

 По последней информации, в основном, по телефонным переговорам, на вечер 13 числа всем 224 пациентам одесского областного наркологического диспансера обещана незамедлительная выдача заместительного препарата. Коротко ситуация выглядит так.  
 

…«Основные фигуранты дела», задержанные 11 числа «по заявлению одного из участников ЗПТ» о якобы имеющихся неопровержимых фактах злоупотребления своими служебными полномочиями (в результате которых, была «накрыта» ни много ни мало, а целая «преступная группа», в составе медперсонала областного наркодиспансера, включая главного врача, а также регионального координатора МБФ «Альянс-Украина», руководительницы НГО, пациентки ЗПТ), выпущены на свободу (кроме одного медработника), а самим пациентам возобновлена выдача заместительного препарата. Лечебное учреждение работает в экстренном режиме, и по поступившей информации от непосредственного участника одесского инцидента – до сих пор, а  местное время показывало уже 18.00, выдача лекарства больным продолжалась.

 Дорогие коллеги, друзья, споДВИЖНИКИ – все, кто как мог своим посильным участием приближал победу в этом вопиющем противостоянии,  хочу от себя лично и от имени остальных пациентов сказать наше ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

 Каждый из нас действовал, как мог. Кто-то не мог сдержать эмоций и рассылал письма, куда и кому только можно. Кто-то конкретно помогал дельными советами, писал необходимые в данных случаях петиции, и даже, как уже сейчас, думаю, можно  признаться – готов был к проведению акций прямого действия – всеукраинских акций  протеста против милицейского произвола и в поддержку пациентов ЗТ.  Персональная признательность сотрудникам МБФ «Альянс – Украина» в лице Анны Довбах, Татьяны А., Ирине Сухопаровой, Тамаре Трецкой, Леониду Власенко, Юлии Дороховой, представителям «Сети ЛЖВ», региональным представителям Ассоциации ЗПТ, Стасу, Лене, самой команде Ассоциации, находившим в эти тяжелые минуты не только время, но и силы передавать информацию, предпринимая при этом всё от них зависящее. Спасибо ВСЕМ, кто морально был с нами – пациентами ЗПТ Украины, и вселял в нас надежду, что мы не одни!!!

  Главное, что  – НИКТО не бездействовал!

 …Чего уж там… Теперь, может, это и смотрится, как эмоции, ни более. Но, как верно подметила Настя Безверхая: ребята, это уже не звоночек. А уже давно прослеживается явная тенденция не просто очередных подстав или подкидываний «палок в колёса ЗПТ со стороны силовых ведомств», что больше говорит о закономерности, нежели об «имеющих место неиятных моментов». Неужели не очевидно, что подобное может, и, что самое ужасное – ЗАПРОСТО!!! –  произойти практически на любом сайте ЗТ, в любом городе!

 Да, нашей Ассоциации «без году неделя», и у нас пока нет достаточных сил, ресурсов, опыта, наконец. И по большому счету – по вполне объективным причинам мы ещё не можем реагировать и действовать так оперативно, как того требуют реалии. Но мы идём именно к этому, может, не так динамично, но ИДЁМ!

 Однако, действительно, может быть, стоит пересмотреть приоритеты, и параллельно бросить все наши  возможности на то, чтобы не просто «быть готовыми» к подобным выходкам, а провести – да как можно скорее! – упреждающие действия: чтобы вообще оградить себя от самих возможностей таких вот «наездов»?  

 К, безусловно, горячим призывам «Вместе – мы сила!», «Ничего для нас без нас!», как участник ЗТ, я бы добавил ещё один – «Кто, если не мы?»

 mazay

Тэги:  ,

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>