В Донецке приняли Севастопольскую “эстафету”

   Гнилая политика типичнsх люмпенов – именно их потомки составляют большую часть восточного региона Украины – непримиримый рабочий люд с пророссийскими настроениями. Введение (невведение) ЗПТ – сегодня стало политической картой в осто%здевшей всем ‘войне интересов’. Для России очень болезненно сказываются все прогрессивные, ориентированные на цивилизованную Европу, методики решения проблем, по сути касающихся национальной безопасности и угрожающих генофонду.
   ВИЧ/СПИДу, гепатитам и пр. эпидемиям уязвимы прежде всего наркоманы. Но с другой стороны – ‘война с наркоманией’ это колоссальный бизнесс, оправдывающий содержание целых армий чиновников, полицейских служб и т.п. Да и не секрет, что наркомафия сегодня сильно переплетена с коррумпированными представителями ‘борцов’, а всё вкупе – это миллиарды евро…
  Но какова сама формулировочка-то, а! ‘…запретить использовать помещения коммунальной собственности территориальной громады…’ Вроде, как теперь всё законно, и Прокуратура недо%ётся, вот и лазейка – мы Указ Президентский не нарушаем – де:’ буд ласка, сегодня Законы Украины позволяют внедрять методы лечения ЗТ, основанные на применении метадона и бупренорфина абсолютно всем юридическим лицам, любой формы собственности. Вот и внедряйте! Но только на стороне…’ То есть и помещения государственной формы собственности Законы тоже вроде как’позволяют’, но ведь… не обязывают! А то что сами врачи инициируют протесты против ЗПТ – так и это логично: инициируют те, кому не посчастило попасть в Проекты по ЗПТ. И когда их коллеги получают доплаты, работая на грантовом поприще – большая масса медиков, естественно недовольна, ибо вынуждена существовать за государственные копейки. Известны случаи банального вредительства. Если в здании госучреждения работают пара кабинетов Доврия или, не дай Бог!, ЗТ – не редкость, когда приходя на работу персонал, обслуживающий программы ЗТ обнаруживает в дверных замках клей, фантики, спички, порванную проводку… А на словах всё это жлобство подогревается традиционным шепотом – ‘собирают тут шваль всякую, этих нарколыг, от которых одна зараза… Убивать их надо , а не лечить бесплатно!’…
    Не может быть ничего страшнее, чем ненависть врача к пациенту, который надеется на помощь, раскрывает врачу душу, надеясь на доверие…
Вся беда в том, что пока не будет создан Уполномоченный на самом высоком уровне ШТАБ по внедрению ЗПТ, укомплектованный Специалистами Профессионалами с практически неограниченными возможностями, этакий Комитет, состоящий из медиков, представителей силовых ведомств, МВД,СБУ, Общественных организаций (Ассоциаций самих пациентов и их родителей – вопрос, который так и наровит стать гамлетовским, будет зависать над ЗПТ ещё долго. Сколько же смертей должно случиться чтобы в справках о причине смерти будут обязаны писать не диагнозы заболеваний ‘на фоне выраженной наркозависимости’. А ‘пациент УБИТ в связи с неоказанием ему своевременной качественной медицинской помощи’(((

 Mazay

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>