Так и живём

Бывают дни, когда и написать есть что, и хочется выговориться, и уже даже наметил с чего  начать…
А как сажусть за клаву… В голове кружится одна фраза – Боже, ну хоть когда-нибудь закончится весь этот дурдом?….
 Тихо, медленно, по шажкам одержали три победы.
1.Добились – икаких групп, навязанных со стороны лидеров религиозной концессии. Что было обязательным под страхом лишения препарата;
2.Отстояли – никаких раскатываний таблеток – только по желанию пациентов;
3.Выпросили (пока устное, но уже СОГЛАСИЕ!) гл.врача на 4-х часовое выделение комнатушки 2.5м х 2.5 м  ( с громким названием "ЦЕНТР дневного пребывания пациентовЗТ";
  Вроде бы мелочь?… Не скажите. Программе (метадоловой) в Киеве ровно год. ТОлько на нашем сайте уже четыре раза собирали деньги на похороны. И умерли те, кто ещё могбы жить и жить, несмотря на букет болячек, которые лечить просто нет возможности по такой простой причине – либо лечение (а %40 требуют этого немедленно!), либо Зам.терапия. Вот и ходят, да что там … ползут..до последнего. Утром у мальчишки (24 г.), поступившего ночью по скорой в 12-ю больницу откочали жидкость из лёгких  – плеврит в осрейшей стадии. А уже в 10 утра он в больнично пижаме и торчащем из яремной вены котетором примчался на сайт за своей пайкой ЗТ…
   "Карман" – истек кровью – раздробленые капсулы метадола разъели пищевод, а у него был гастрит. В результате прободная язва, которая, естественно , появилась не вдруг. К слову, у инъекционных наркоманов гастриты не так часты, как у алкоголиков. Но Шурик "Карман" не признавал спиртного…
 Обо всех ушедших можно писать и писать…
 Обидно не это. Мы сами сделали выбор… Но откуда такая жестокость, когда люди пришли в ЗПТ? Кто-нибудь будет заниматься этой проблемой – переадресацией? Неужели так трудно заключить договор с одним (хотябы!) отделением хотябы одного лечебного учреждения, куда можно было бы адресовать участников ЗТ на обследования, на лечение, лишь бы там было главное – наличие зампрепарата? Кто теперь будет этим заниматься? Пациенты? Которых со времен совковой наркологии и до сих пор считают неадекватными, а принятие заместительных препаратов приравнивают с принятием не лекарства, а наркотика, со всеми вытекающими. Принял ЗТэшник метадон, значит он "обдолбленный", а если он обдолбленный – значит как можно вопринимать его? Только как обычного торчка. Вывод – для наших медиков все Программники ТОРЧКИ. Любопытно, кто-нибудь проверял, я имею ввиду, проводил аттестацию с медперсоналом на профпригодность. Причем с углубленными знаниями всех тонкостей наркологии? Ой-ли. Все эти "активности" растворились в отчетной документации за баблос, выделенный и без того грамотным специалистам "с большим опытом работы". Любопытно, с каким именно опытом? Где именно приобретенным? И каковы результаты их "многолетнего труда"? Впрочем, результаты стоят рядом с корпусами деспансеров – Лексусы, Джипы, Хундаи, Хонды и пр. навороченные авто спецов нашей "социальной наркологии"… ТОлько по Киеву пару десятков так называемых Центров детоксикации (Жидкий бупренорфин колят в комплексе с седативными растворами) с хозрасчетным прицелом эдак в 1500 грн. за недельноый "курс детоксикации". Практически – детксицируйся хоть пожизненно – та же ЗПТ только в жопу и за лавандос. Но самое забавное, кто хозяин этих безусловно нужных клиник. Вся наркоэлита наркологии.
 А кто сегодня будет рулить ЗПТ в Украине? Да, НПО, но только одно, причем созданное самими медиками, которые и без отго рулили и рулят. А что хорошо для хорошего бизнеса? Свои люди и халявные бабки, поступающие в виде грантов от международных благодетелей. Ох, как хотелось бы чтобы прочла эти строки американская домохозяйка, чтобы прозрела – куда летят её налоговые денюжки, на какое решение и , главное, в итоге – чьих проблем! Передавайте от меня, простого украинского нарика большой привет всем Джейнам, Элизабетам, Мэри, Сарам, Памелам и др. свято верящим своим правительствам женщинам.
 Как былобы хорошо, чтобы они сюда приехали разок и прошлись с нами, и увидели воочию, что конкретно сдесь делается и каким местом…
mazay.

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>