Прессконференция в УНИАН!

Cегодня в Киеве в 12.30. состоялась основное действо. Центровое.  Прессконференция в УНИАН
тема – "Украина против метадона". В президиуме – НИ одного представителя с медицинским образованием.Прессконференция организована движением "Украина без наркотиков."
 вот выкладки из релиза "…в Украине продолжаются испытания метадона! Теперь уже "они" добрались до наших детей в тюрьмах! Они хотят вводить ЗТ в тюрьмах!" «…Активисты  общественных организаций во всех региогнах Украины с 29 сентября начинают бессрочную голодовку под Кабмином и Секретариатом Президента!, выступая против наркотического геноцида…"

   "Движение" – продолжает ту же политику репрессивного отношения к проблеме наркомании что и Общественное движение "Родители Украины против наркомании"   В свою очередь, мы, я имею ввиду часть активистов, пришедших по доброй воле на этот перформанс, проплаченный С.Тигипко, кандидатом в Президенты Украины (быв.Голова Родительского комитета Украины «Батьки проти наркотикив» (сколько их уже было…). 
    Мы пытались призвать лидеров обозначенных "движений" к банальной правде и фактажу. Дескать, если вы заявляете о том, что "в то время когда вся Европа отказывается от ЗТ, в Украину ввозят отходы"…  не соизволите  обнаародовать источники, откуда вы черпаете такую информацию? На что последовали ответы – «об этом знают все умные люди». Не  назвав ни одной правдивой истории, не предоставив ни одной обоснованной цифры, "умные люди" пытались вывести с прессконференции всех "не журналистов". Когда я представился одновременно и журналистом-издателем и участником ЗПТ -  прошел шепоток , мол, «да он не адекватный!», и это при том, когда большая половина ведущих несколько лет настойчиво ищут САМИ партнерства со мной и нашим сообществом, издательством и организацией. Впрочем, следует отдать должное представителю ГУ БНОН Украины Олегу ШУТЬКО – по крайней мере, офицер честно признал то, что проблему надо решать комплексно, и что он уверен, что есть люди, которым метадон жизненно необходим. Эти его признания его же "единомышленники" поспешили интерпретировать, что" таких людей ничтожный процент". На вопрос, кто считал и насколько ничтожен тот самый процент – ответа получено не было. (по ист.ООН и ВООЗ эта «ничтожная цифра» сегодня по Украине составляет более 40000 чел.)
Я пытался выяснить, кто будет определять, кому «мона а комо низя» метадон? – люди, сидящие в президиуме представили себя как "специалисты, знающие много лет проблему изнутри". После чего я, вместе со своими коллегами, поняв, что ещё немного и придётся выяснять насколько глубоко внутри побывали представители «Украины без наркотиков», решили не вступать в дискуссии. Тем не менее, на   вопрос – «Сколько конкретно уголовных дел зафиксировано и возбуждено по линии ЗПТ за все 4 года реализации проектов ЗТ в Украине (первый Указ о внедрении ЗТ как эффективной методики противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДу был принят в 2004 г. в ВР Украины), ответ был таков – "Вот пойдите к 5 больнице и посмотрите шо там твориться!". « А почему бы вам, если там что-то твориться не взять тех тех «творцов» за руку или не вызвать милицию? Или вы специально ждали этого момента, чтобы заявить об этом здесь в контексте этой прессконфы?» Ти – ши – на…

Нужны ли комментарии?
 

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>