ПОДСКАЖИТЕ

 В нашей странной стране происходят странные вещи.  
Этот пост – скорее вопрос, ответ на который надеюсь найти в кругу читателей своего дневника. Вопрос, может быть, и банальный, а вот верный ответ на него, уверен, может быть поучительным…

 

Началось всё с того, что на днях  на мой домашний номер раздался телефонный звонок. Бодрым голосом неизвестный абонент сначала уточнил, кого именно, так сказать, он имеет удовольствие слышать. Дело было до обеда, голова у меня варила вполне, а потому, не растерявшись, я решил было перехватить  инициативу, и, что выглядело вполне логичным, полюбопытствовал:

- А кто, собственно вы сами будете, и что соизволите узнать?

 Из динамика телефонной трубки повеяло  категоричностью и каким-то, я бы сказал, веселящим настроением говорившего. И тут мне показалось, что до моих ушей донеслось как весельчак вобрал воздух и одним выдохом отчеканил. Дескать, если я такой-то такой-то, проживающий там-то и там-то, то в настоящий момент со мной говорит – последовало Ф.И.О. – из… Главного Управления городской прокуратуры по соблюдению законности на транспорте и предприятиях оборонной промышленности. (!)

 Если бы преставившийся Петренко Семён Семёныч не назвал мои точные данные и не поинтересовался, не получал ли я повестки – я бы подумал, что это розыгрыш. Но тут же снег за окном вернул мои мысли в то состояние, при котором определённые представители четвероногих «друзей человека» становятся в стойку, мгновенно сориентировался, что за окнами далеко не апрель месяц, а суровая февральская действительность. И тем не менее, не желая мириться с только что услышанным фактом, какое именно ведомство проявило прямой интерес к моей скромной (по крайней мере, относительно оборонной промышленности) персоне, я решил быть естественным – читай:  законопослушным – абонентом. То бишь гражданином.

- Да вы не волнуйтесь, – видимо, предвосхищая своим профессиональным чутьем, мои чувства, которые по мнению чиновника из самой что ни на есть Генеральной, должны меня  в сей момент одолевать, типа приспокоил, « в двух словах» обрисовав суть «дела».

 А «суть дела» имеет следующий вид. Каким-то образом в упомянутом мною ведомстве находятся «оригиналы явно липовых документов, дающих право на управление транспортными средствами» едва ли не всех категорий, не включающих в себя, разве что самолеты и поезда.

- Но вся фишка в том, – продолжал откровенничать со мной Семён Семёныч, – что эти самые документики в настоящее время должны находиться не у нас, а у вас!

 Последовала пауза, после которой, видимо, уже заведомо ожидались мои удивления. Не скрою. Первым, что я попросил сделать – это нормальным языком так сказать, обрисовать картину более доходчиво. На что последовала рекомендация взять ручку и записать время и адрес, по которому мне следовало через пару деньков явиться в кабинет старшего следователя прокуратуры Сидоренко Семёна Петровича.

  Так как носить в себе подобную информацию даже пару часиков невероятно трудно, я решил опередить события и уже спустя полчаса общался С Ивановым Петром Семёнычем, который, как выяснилось, заменял Сидоренко, но был не только «в курсе дела», а даже более разговорчив, нежели Петренко, сообщивший первым мне столь радостную весть. (Не, ну проникнитесь – вот так живёшь себе живешь, «ни сном ни духом ни о чем таком» не ведаешь. Как – бац! Из самой Генпрокуратуры..!)

- Давайте я угадаю, – едва подняв трубку (после первого же гудка!) начал Петр Семёныч, – Вы или Кунцев, или Андриенко, или Волынец, или Степанян, или…! Угадал?

 Признаюсь – от такого начала беседы на душе стало как-то и радужно, и отрадно, что невероятно успокоило и отмело аж на тыЩУ миль последние капли волнения. А от следака… От товарища следователя веяло не просто добродушием, весельем, а прям какой-то неземной участливостью и пониманием.

- Угадали, – признался я, закуривая очередную сигарету, – Так, может, уже сразу  объясните – в чем там само дело-то?

  И выяснилось вот что. Скорее для проформы, убедившись, что ни я, ни кто-либо из моего окружения, ни по моему поручению, ни устному и ни письменному – никогда не управлял, не управляет автомото и т.д.

  И ни я, ни кто-либо за меня – не собирается получать права на управление автомототранспортом. И никогда в жизни не обращался в медицинский центр «Интер-элефант», дабы получить в упомянутом центре «медичне посвидчення», с соответствующим «заключением»: мол, такой-то (то есть автор сих строк и сразу же оговорюсь: в том числе – Андиенко, Волынец и Степанян, являющиеся также сотрудниками одной организации, руководителем которой, разумеется, являюсь… яL) тоже, «не обращались» в упомянутый центр с пресловутой целью – пройти полагающуюся при намерениях получить водительские права, соответствующую мед-экспертизу. Как известно, берущую своё начало с персонального получения одной весьма важной справочки, которую выдают лишь в одном медицинском учреждении – наркодиспансере. И в справке сей должно быть черным по белому отражено, что гражданин Ф.И.О., такого-то  рождения не состоит ни на каком  учете – ни у психиатра, ни у нарколога.

 Ну, казалось бы, мало ли аферистов и афер в нашей странной стране. Но в этой истории странностей куда больше, чем хватило б не на одну аферу.

  1. Все названные ФИО работают в одной организации;
  2. Данные всех ФИО влючают не только метрические данные, но и индификационные номера;
  3. Абсолютно все… инвалиды разных групп, что лишает их не только права на вождение автотранспортным средством, но и возможности передвигаться пешком в ночное время суток без сопровождающих!

 

Но и это ещё не всё! Все, абсолютно все претенденты-кандидаты на владение водительскими правами являются ПАЦИЕНТАМИ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ!  И как минимум трое из 4 являются едва ли не на пожизненном наркологическом учете!!!

 

Эпилог

 

 Поразмыслив так и эдак, призадумался я… И даже, не скрою, где-то внутренне воспламенился разузнать: и кто ж такой дюже крученный так лихо решил подзаработать деньгу (и немалую – по слухам «ЭТО» стоит до 5 штук зелени, за   «настоящие права») на людях, которым, ну, как минимум, в ближайшую пятилетку ни то чтобы сняться с учета, и даже ни то что вдруг взбрендит «приобрести права», чем элементарно засветить внесенный в базу милицейских данных наибанальнейший подлог, а вообще… дожить бы…

  Однако, все было бы действительно банальным. Ну, мало ли кто сегодня может получить доступ к нашим личным данным. Вон, то и дело СМИ взахлеб кричат о многотысячных кредитах да квартирах, приобретенных на чужие паспорта! А тут… «паршивые права». Впрочем, 5х5=25. У.е. И уже я вроде всю цепочку, как казалось, прокрутил. Если бы ни одно но.

 На этих самых «Свидетельствах» (да с голограммой и печатью синенькой на  бланке строгой спец.отчетности) я ожидал увидеть свои данные, ну мало ли. Да вот только, когда Семёныч обратил мое внимание с вывода экспертов на титульную сторону сего докУмента. На меня глядела – нет, не рожа «какого-то заказчика», получившего доступ к управлению авто, согласно заключению.

 На фото было лицо до боли знакомое.

 Моё.

 Вот и спрашивается? Так в чем же суть подлога, если у меня уже лет тридцать стоит запись, что являясь инвалидом 2 группы, мое зрение врачом окулистом обрисовано, как «видит взмах руки на расстоянии 10 см.» !!??

 У кого будут мысли по этому поводу?

  Может, следующим шагом аферистом предстояла просто сменка фото? Тогда в чем смысл пропечатывать фото с моим портретом? Если предположить, что права делались «полулиповые» – ну ездил бы такой себе «двойник-однофамилец», а если бы ему предложили,скажем, паспорт предъявить?

 Что-то тут не сходится.

 И слишком много странностей.

 Впрочем, чему только не приходится удивляться, проживая в нашей странной стране….

   mazay

 

Тэги:  

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>