На грани

Третий год.. За это время на сайте умерло более 20 человек.
Как,я уже писал, не от метадона. Метадн в ЗПТ – это только фон. Это то лекарство, которое притягивает людей в программу.
 Но все смерти, все наступали от сопутствующих заболеваний… Запущенных заболеваний… Вот вам и + ЗПТ – "доступ к медобслуживанию". Да в нашем случае впору говорить об обратном, что теперь, будучи привязаны к метадону в ЗПТ так крепко, что уже даже при огромном желании у нас просто нет возможности получать стационарное  лечение…
 ..Вторые сутки моя жена страдает дома..Ей 51, много чего+ синдром отмены, + наложился страшнейший   грипп, уже дающий осложнения …  Организм ослаблен. И при этом у нас на сайте "больным пациентам" возят препарат по больничкам (на сегодня 2 пациента лежат на стационарном лечении). Но как быть тем, кто болеет не меньше, но им прописан больничный режим – грипп косит повально всех… А с гриппом- то не госпитализируют…Всем прописывают постельный дома. И категорически противопоказаны выходы-поездки… то есть подыхай дома без ЗПТ!
Я бы ещё понимал, что врачи могут (и должны!) обеспечивать доступность к препарату, несмотря ни на что.. передавая его по акту в другое ЛУ, где лежит их (общий) пациент. Но! К чему эти кренделя с Лечебными учреждениями, если находящиеся в них пациенты ЗПТ все равно не обслуживаются персоналом тех "других" клиник, а всю процедуру (доставка+выдача препарата) обеспечивается исключительно нашими медсестрами с сайта ЗТ! Другими словами – если принимающая сторона все равно не принимает на себя (не берет на себя ответственности) препарат, и нашим медсестрам приходится ЕЖЕДНЕВНО объезжать весь Киев, чтобы добраться до "своих пациентов" и положить им пилюли в ротик! Тогда, какая разница – где лежит "ваш пациент" – дома, с  предписанием терапевта  постельного режима, или в ЛУ? Ну какая разница? Если, допустим, завтра я я госпитализирую супругу (в чем не уверен, что с гриппом её положат) – что это даст нашим медсестрам? Ведь так или иначе им придётся везти и персонально выдавать метадон, ведь никто у них его по акту НЕ ПРИНИМАЕТ! ни на день, ни  на неделю… Зачем же тогда такая "беспрерывность"? Для тех, кто уже в реанимации? Так если завтра моя жена не получит препарат – и у неё шансы попасть в реанимацию  будут очень высокие! И выходит, что если завтра мне придется снова вызывать бригаду и везти её едва живую с температурой 39 на сайт ЗТ чтобы ей там  положили в рот лекарство… Ну неужели неясно, что такие поездки ей сегодня противопоказаны, а завтра они её просто добьют! Не дай Господи! Не приведи такого… Но если вдруг она попадет в тот страшный список, в котором уже те "более двадцати"… Я  за свои поступки не ручаюсь….Меня, пациента ЗПТ, сначала ПРИСАДИЛИ на поводок, обещая "беспрерывность", а теперь, не выполняя такой возможности, врачи  создали ситуацию, когда жизни моего родного человека  грозит смертельная опасность. Меня ВЫНУЖДАЮТ , ВЫНУЖДАЮТ…. Не дай бог с ней что случиться – Не дай БоГ!!!!
 Может, это прозвучит глупо, но…  люди, я на грани…
mazay

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>