“Гудбай Америка, о-оо! – где я не буду никада-а”

  Даже не знаю, с чего начать
    …
Когда-то, как, наверное, у каждого, была у меня в жизни та самая "первая любовь". Целый год с небольшим была. Потом пропала. А ещё позже – уехала в Америку (всегда он её любил и был американистом, только "тогда" это выглядело вовсе беззащитно и даже экстравагантно, да и в основном – в стиле одежды проявлялось). Я и забыла про него совсем… Ну так, разве что, перебирая старые бумаги, нет-нет, да и натыкалась на стихи, что мне посвящал, на зарисовки (он действительно был неплохим графиком… и слабым поэтом )…
  И вот, в один из обычных общественноорганизаторских деньков, заползла я в минуту отдыха на сайт "одноклассников" и…. обомлела – ОН. Только (прости, булгаковский Шариков!) "сволочь, опять оброс", ну, в смысле, изменился очень … Поза какая-то не его – неуверенная, и никогда ранее он не надел бы одежды такого блёклого покроя и поносного оттенка, а так – точно он, Димка! Ну, написала я ему, он был очень удивлён (всегда имел манеру мистифицировать наши отношения) и поражён. Рассказал о себе немного: двигался в Миннесоте, был женат, после падения башен-близнецов – двинул в Нью-Йорк, где и подвязал с движением (по крайней мере, так говорит) и стал работать дизайнером мебели. Гражданства так и не получил. Всегда любивший приврать и прихвастнуть, не преминул сказать, что не беден, зазвать меня в "оплачиваемые им самим" гости (это не имея-то гражданства!) и обрадовать собственной любовью к серфингу. Надо отдать Диме должное, звонить он стал каждые выходные. Поначалу разговоры носили личный характер и ностальгический. Но, когда пришло время и он узнал, что я: а) работаю в Общ.Организации, которая помогает уязвимым к ВИЧ группам; б) постоянно общаюсь с ПИН, ВИЧ+ и секс-работниками; с) живу с простым сборщиком мебели, – Диму как подменили. Звонить он перестал, а его письма стали напоминать мне речи члена гитлер-югенда. Сам, бывший наркозависимый, стал говорить мне, что «таким не фиг помогать, пусть себе загибаются, если нет сил выползти у самих», что, мол, не фиг плодить по миру «спидозников», что он, сука, видите ли, во мне разочаровался, потому, что я, в бытность свою молодой, вся из себя богемная и гламурная (как ему казалось, козлу), стала общаться со всякими больными уродами и отбросами общества…
  Я, конечно, не промолчала, как поняли все, кто меня хоть немного знает, и поставила дебила на место. И тут приходит очередное письмо: «Мне и всем моим согражданам (!!! ага, америкосы спят и видят тебя своим согражданином! Если уж за 20 лет не дали гражданства…) надоело нытьё ВАШЕЙ Украины про деньги, что вы постоянно клянчите! Нам по фигу, делайте – что хотите, хоть повыздыхайте все! Да, я нацист (я как-то упрекнула идиота в нацизме) и вашей стране не хватает Гитлера! А гуманизм этот всемирный сраный никому не нужен, от него только вред.

 Короче, эмбицил полный. Всё, что я думала – я ему отписАла (хотя, будь возможность, то и отпИсала бы), но стало неприятно. Неужели все мои бывшие соотечественники заражаются, переехав в Штаты, этими страшнейшими (ещё более страшными, нежели СПИД или наркозависимость) болезнями – равнодушием и нацизмом? Или они просто тупеют и становятся такими, как их Задорнов описывает? Всё равно на душе мерзко.

vantala
 

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>