АНТИМЕТАДОНОВАЯ кАмПАНиЯ

   К сожалению, хоровод событий вокруг ЗПТ набирает всё больше оборотов  в зависимости от приближения ВЫБОРОВ.  Впрочем, если быть объективным, то и «свои дорвались до халявы». Да и ладно бы, если б ещё по мелочам - мол, ну  с дураков-то спрос какой?… Так ведь именно из-за таких вот – «псевдо-пациентов», использующих ЗТ как средство наживы, страдает сама эффективность заместительного лечения. Появилось много негатива, грязи, провокаций и если сидеть сложа руки – боюсь, что программы ЗТ могут вообще оказаться под угрозой срыва. 

 

К примеру, очередной «антиметадоновый ремейк» стартовал в Севастополе, потом в Донецке: Там, по большому счету, сами пациенты нагадили в свой колодец. (но ведь кто-то же им это позволил!). Из письма: «Они думали, что метадон – халява, которая будет их переть. А под метадолом – только НЕ КУМАРИТ, и всё. Но этим уродам надо тащицца, или на что-то жить – хавать, одеваться, шпилить, они ж работать не умеют, только красть и катать. Короче, сто пудов, власти сами спецом всё пустили на самотек (если практически весь этот беспредел происходил буквально под носом отделения милиции, что в десяти метрах от ОВИРа!!! И никто НИЧИВО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛ!), а они  целый месяц делали видеозаписи – запустили туда своих прикормленных, и, короче, ЗПТ по-донецки – это: заходят "пациенты", тупа лепят, что они конченные нарики, их без осмотра набирают "для плана" и пошла жара. У каждого несуна – свои клиенты, подъезжают вместе сними прямо к пункту ЗТ на такси, «пациент» идёт за «пайкой», а перекупщик (в 50% менты), ждут в тачках».
  В общем, из всех донецких «страждущих», каждый второй –милицейская подстава. Этих людишек покровители благодарят по-свойски – тем же  "только что изъятым метадолом", который купили и отсняли на видео, Или предоставляют возможность заниматься традиционным  наркобизнесом – торговать под их же крышей – «ширкой», «соломой» и пр. Но если бы ещё одни силовики, крышующие наркобизнес, по карманам которого ЗПТ нанесло  ощутимый удар  и неблагодарные «клиенты»…. Так там же ещё и сами врачи стали саботировать! «
Знали бы вы, что нашим медсестричкам приходиться испытывать! – озабоченно вздыхает главврач Одесской нарко-клиники:, – наших девочек чуть ли не душат в коридорах! Ведь каждый наркоман – это уголовник! Эти, так называемые «пациенты», под угрозой зарезать и даже пристрелить  требуют у наших девочек двойные дозы…»


 Результат? Решение Донецкого Горсовета – перенести весь этот вертеп из горнарокдиспансера в областной. Типа весь килдым в одну кучу. Наши "рулевые" да и мы сами, сначала всерьёз не воспринимали эти "единичные эксцессы", боясь, что своей реакцией только разгорячим общественный резонанс и лишний раз дадим оппонентам пропиарится.
 Однако, не тут-то было.На днях вышли такие вот заметочки:

http://www.mobus.com/239898.html

http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=849353

Вот еще одна статейка из Одессы, на которой  формируется негативный имидж ЗПТ у населения:

Одесских наркоманов «снимают» с метадона за кражи

http://timer.od.ua/?p=37068

  А в Тернополе? Вообще накрыли "банду врачей» и изъяли "аж" 455 мг метадола (дьявольского зелья)… «А когда стали раскручивать дело… а там,- щедрый на интервью опер  выкладывает миру: – и морфий, и промедол, и кокаин с героином, трамадол и различные наркозы». Одним словом – ховайсь! Не больница, а наркокартель. Уверен, если бы в кругозоре местных писак уместилось больше наименований наркотических медпрепаратов, то они бы тоже были в этом зловещем перечне.…
 В Черкассах…. "Число смертей выросло", и не иначе, как «смертниками» пациентов ЗПТ называют сами медики (достаточно представить какая там царит психологическая атмосфера, чтобы не только задуматься). «Одну  медсестру приняли с поличным, сделали обыск на дому – наркоторговка!» О презумпции невиновности до суда – ни слова. Несчастная женщина с зарплатой 800 грн. умудрилась «наладить торговлю эдноком с размахом, сегодня по делу проходит целая преступная группировка»  (к слову, нашли "аж …. мг") . И прикиньте – не пишут что за 4 года ЗТ в Украине (второй год метадоновой программе) изъяли всего 0,4 г метадола (это пара-тройка средних доз) а написали 455 мг – конечно 455 солиднее, чем 0, 4 г.


mazay

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>