Всковырнули!

 После прекрасной журналистской работы
http://tsn.ua/video/video-novini/?type=784 
 окончательно убедился в том, что у нас одна рука берет, а другая – дает.Оосбенно когда увидел  знакомые лица, с которыми приходилось быть в одном движе. И даже поддерживать их миссию милосердия со страниц нашего издания… Что я чувствую? 
Опустошение… Ощущаю себя использованным кандомом… Посвятив внедрению ЗПТ столько лет своей жизни, я окончательно прозрел, в какую кормушку  превратили наши медики наше горе… Я и до этого знал ( и, что не новость – не только я!) что есть такие "Ступени", "Кроки життя"… есть такие хозрассчетные пункты "поддержки наркозависимым," срывающие с нас бабло под вывесками  "Благотворительных организаций". Журналисты наглядно продемонстрировали то, о чем я уже неоднократно писал в своем блоге – любой украинец сегодня может купить себе дозу под соусом " детоксикации с последующей  поддержкой"… 
  Сюжет, когда журналиста без какой-либо комиссии едва не накололи наркотиками, запросто можно примерить и к нашим программам… ЗПТ. Скажете – Вздор? А что, кто-то может сказать, что у нас приём на программу происходит как-то иначе? По закону решение о поступлении в ЗПТ должна принимать МДК (мульти дисциплинаркная команда). Не знаю, какая команда и где кого принимает – персонально меня, мою супругу и всех, кто пришел до и после нас в ЗПТ на наш сайт принимал… соцработник. Нет, конечно, не персонально, не единолично… Скажем так – он был первым, кто записывал нас в  "реестр ожидания". Кто нибудь его видел? Этот реестр? Я – нет (конфединциальность…). Затем была короткая беседа с наркологом (кстати очень напоминающую телевизионную) И… Фсьо…Мы в программе! не-ее есть справочки вассермана, есть флюшки и кардиграммы, купленные в течение пару часов в ближайшей поликлинике за полтишок…
 Не считая нюансы связанные с моим напором (см. начало дневника) примерно также, как герой с телеэкрана – сегодня становятся участниками ЗПТ многие пациенты. Нет, конечно, на бумаге существуют некие засидания МДК, проходящие по  "установленому графику" – я о таких "заседаниях" только слышал. По крайней мере до тех пор, пока с этого года мы (сами пациенты) вместе с родительской организацией "Вера и надежда" не стали вести социальное сопровождение на сайтах Киевской "Социотерапии". 
 Не буду вводить в заблуждение, но до сих пор пациентский поток регулировать так, как того требуют рекомендации Протокола по ЗПТ, не получается. Мы собрали состав МДК, составили график её заседаний, а как будет дальше – посмотрим…
 Так вот, хотелось бы, обратиться ко всем коллегам на местах – обратить серьёзное внимание именно к этому аспекту – МДК. Запомните – никакие протекции, никакие "пожелания" со стороны администраций, никакое давление начмедов – не является указом для принятия пациента в программу ЗПТ без проведения МДК соответствующего осмотра!. О составе МДК – много писано. Главное, чтобы этот орган работал. И тогда нам не придётся краснеть "за некоторых уродов", что приходят в программы не за лечением, а за торчем и банчем.
 Разумеется, индикатор охвата – серьёзная штука. Но не настолько чтобы принебрегать качеством и примать всех подряд.
 И последнее. с форума Мотылёк : "... в 5-й больнице  мы уже давно без врача. А та что была всегда только и говорила – я бы вас сама поубивала этим метадоном… Мне за ваше гавно копейки платят, а я с какой стати должна вам ещё дозы поднимать.. Эта врачиха ушла… И ладно. Откуда они такие берутса – если нас ненавидят, зачем их берут… " .
  Да, Вопрос кадров – болезненный для ЗПТ, особенно когда видишь лицо этой "врачихи" с инициалами СВП в телесюжетах…Когда знаешь, что ни в одну программу реализуемую на базе 5-й киевской больницы не проскочит ни одна душа, ни через какое МДК, пока не будет личной санкции начмеда! Вот вам и "комиссии". Молодцы журналисты с плюсов – всковырнули тот пласт, о котором все знали, но помалкивали… Как же – среди "фигурантов"так много соратников и "коллег". 

 Так и подмывает спросить .. да вот только кого? Ну что, дяди-тёти, дождались? Ведь всё это гавно уже плавает вокруг нас и  не   год и не два, да вот только, уже очевидно, что такая гавенная ситуация – просто на руку. Многим. С обоих сторон.
mazay
  

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>