Цифры…

Ну почему так?… Пересматриваю свои последние посты – галимый негатив. Неуж-то результат 4 летнего пребывания на цепи?..

 Ни к отцу, ни к матери на их юбилей так и не выпустила меня "поддерживающая терапия". Они у меня в России. Не виделись уже лет 7… Как старикам на восьмом десятке объяснить причину?.. Неуж-то мать с отцом так и не дождуться, что сын давно не  "такой". Выходит, как врал, так и врёт сын, что "в завязке", что "всё в прошлом, мамуль! клянусь Богом!"… И сестрица родная вместо сестринского понимания, добила, прокракав  в трубку:"На чем? На каком лекарстве? Что? Как? Метадон?!! Не смеши мои тапочки… Ну да, лекарство, ага.  Во-от это ты попа-ал!…."..
.Эх, мать так ждала. Что я мог возразить? Что, де, работаю, живу честно, здоров "как бык",  поправился…. Опух от мёда на десяток кг. …

 Да ладна.. На душе сейчас не только это. Вчера писал последний квартальный отчет – всё, хорош.  
2 года, каждый божий день принимал на сайте не только ЗПТ, но и работал в проекте МПСС – медико социально-психологическое сопровождение пациентов ЗПТ с привлечением в МПСС самих пациентов и родителей…Инновация не прижилась. Быстро понял, что значит "мы с вами в одной лодке" , когда это произносит администрация лечебного учреждения..  То есть грести надо в одну сторону… А как?! Как это возможно – ежедневно  испещренной словно губка  душой впитывать и впитывать в себя… боль. Конечно, была и радость, но больше.. Боль. Сказать стресс – ничего не сказать…
 
 Каждый день на грани. Каждый день от тебя чего-то ждут, а ты сам, сам еле сдерживаешь в себе….
 Кароче. Перешел на самый дальний сайт. Но он недалеко от дома. Не только близость от дома смягчила жизнь, но и … относительный покой, Относительный – хотябы не видеть каждый день лица и не слышать голоса тех, у кого оставшийся срок пребывания на этом свете написан крупными буквами, тусклыми….Эти взгляды. В которых с годами в ЗПТ растворилась злоба, растаяли надежды, и осталась только …  какая-то собачья покорность, мутная, залитая алкоголем.
 Да что там
 Слово цифрам.
Думаю, что не будет в нашей свободной стране с её политикой полной прозрачности нарушением "корпоративной этики" моё откровение.  
 Только за последний отчетный квартал. За 4 месяца на сайте численностью 187 (на конец июля) человек
 - ушло с программы 46
в том числе умерло… 5.

 Другими словами, только на одном метадоновом сайте столицы скидываться на похороны приходится чаще, чем раз в месяц. Пациентский общак, задумавшийся как посильная помощь попавшим на госпитализацию, практически весь уходит на "проводы".

 Умирают не от метадона! А от тех условий, которые нам диктует зависимость от метадона…
  По большому счету в словах российской зам.министра большая доля правды – "Пуговицу пришивают к пиджаку. А пока нет пиджака – к чему её пришивать?". Если перефразировать, то у нас давно говорят, что ЗПТ в Украине – это "Операция начавшаяся без  наркоза, без инструментов и даже без операционной. Но начатая, с надеждой, что, мол,  по ходу всё устаканится." Бесспорно – устаканилось. Устаканилось много чего. И много ещё чего надо устаканить. Правда, вот  цена устаканивания всё растет и растёт. Год от года…

 А за окном лето, жара, выходной….
 Боже, а когда у меня был выходной? Почти 4 года назад…
 Отаке оно наше лечение без права на отдых, на перемещение, на… На…на

  mazay

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>