Собачье дело

 Позавчера в Киеве прошла… "кетаминовая акция". Десятки волонтеров, представителей благотворительных организаций по защите животных и ветиринаров вышли вместе с питомцами к зданию МОЗ с требованием вернуть кетамин в прежний список препаратов или выделить в отдельный список средств для наркоза. Ситуация такова, что сегодня практически невозможно прооперировать животных – нет кетамина. А лицензию на его применение получить нереально. Попав в "списки" наркотиков этот самый распространеный препарат для наркоза (к слову, невызывающий зависимости) требует жестких условий  "отдельного спец.помещения, отдельного ведения отчетной документации и пр".. Вот и приходиться теперь резать собачек и кошечек под другим препаратом -анестетиком, который только обездвиживает, но не обезболивает. Представляете? Жжуть, нет ничего страшнее, чем обреченно лежать, не имея малейшей возможности пошевелиться… 
 Если  уже добрались до бедных животных, которых режут без обезболивающего наркоза, что говорить о наркоманах…
 Я помню как в детстве с мальчишками замучили кошку, которая… нет, я не могу… Не могу отписать тот крик. Бог смилостивился и она сдохла от болевого шока, а мне вот никак не прощается…То была жестокость под влиянием стаи остервеневших малолеток… Но чтобы так. Указом.. Наворачивается классическое "мы их давили, давили…" Это уже не глупость. Это варварство.
 Права была девчонка, выкрикнувшая из толпы: "Суки – это не собаки, это люди кусающие до боли!"
 Любопытно, сколько уголовных преступлений совершено под действием кетамина? Особенно связанных с насилием=)) (!!!).  Не зря в анкетах участковых российской полиции домашним питомцам уделено пристальное внимание…
mazay

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>