Привет, пора

Привет, привет…
Ну вот, вроде как пора уже и отметиться в журнале…
Почему молчал так долго?.. Перемалывал, перебаливал, в общем переваривал… дату. 

И почему врачам сразу честно не сказали, когда только внедряли ЗПТ, что отныне официальная политика в отношении наркоманов будет примерно следующей: всех опиатных инъекционных наркоманов врачам придётся взять на такое себе содержание. Для большинства – пожизненное..

Отныне в местах, которые будут называться сайтами, будет концентрироваться биомасса с выраженными патологиями – психическими, соматическими, клиническими, социальными…
 Сюда будут приходить каждый день бсзпрерывно.22 сентября 2011 г. было третьим 22-м сентбря прожитым мною в программе… уж и не знаю, как будет правильнее назвать этот кусок моей жизни. Здесь или по дороге сюда будут проживать (доживать) свои жизни люди, живущие с наркозависимостью. Они будут приходить по одному, парами, семьями, жениться, рожать, разводиться, судиться, садиться..Будут умирать, на их место будут приходить другие "новенькие". И однажды наступит день, когда это движение будут называть таким себе хосписом на ногах…

. Весь трехлетний метадоновый опыт, все прелести метадоновой терапии даже сегодня, спустя 3 года, продолжают оставаться весьма сомнительными, малоизученными, малоизвестными… и остаются даже более противоречивой темой, нежели 3 года назад…

Я не хочу и не буду что-то анализировать, подбивать плюсы, ныть о минусах. И если сегодня на четвёртом году меня бы спросили, какими словами я, как пациент, или как участник сего "движа" намерен воспользоваться, чтобы кратко выразить свое отношение к метадоновым практикам в Украине, я б ответил: р а з о ч а р о в а н и е, грусть, обида, предательство, идевательство и даже… преступление.

Пока никакой конкретики. Пока. Но она непременно будет. Ведь годы прошли, а в такой ..опе как наша это значит только одно, что проблем стало ещё больше. Во всяком случае, время проходит, летит, но вот проблемы остаются.

А пока я могу поделиться следующим:.
 Наконец-то  сменил место получения препарата, но об этом отдельно=))
Я снижаю дозу… И об этом в другой раз.
Я ушел и ВАЗПТ (пока из Совета правления) – разумеется, и об этом отдельно…=))
Я понял, что пора переходить к более радикальным мерам. Так как добивались соответствующего отношения к себе наркозависмые в других странах. (та же Ванкуверская сеть). А это значит, что пора прекратить индуцировать всевозможные "институции", рожденные в "рамках проектов", метастазами покрывающие Украину…
 Да, я долго переваривал… Но это ещё не значит, что я всё проглотил.
Зато теперь я знаю, о чем писать. И что делать дальше.
mazay

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>