Наших бьют…!?

 Очень трудно быть объективным, когда происходит нечто международно-скандальное, изначально мутное… Собачки, клоуны… цирк? Или спланированная акция ФСКН?
 Известную активистку Иру Теплинскую, которая ещё недавно проходила в Киеве курс лечения задержали на томожне с РФ прямо в Калининградском а/п и теперь выдвигают обвинение… в контрабанде наркотиков. 
http://rylkov-fond.ru/blog/tag/ирина-теплинская/    
  Внимательно отслеживая все обсуждения этого инцендента, пока могу поделиться только одним неутешительным выводом. Даже не знаю насколько простираются фантазии авторов настоящей проделки (неиначе), но для оппонентов ЗПТ появлись достаточно весомый аргумент. 
  Если из Украины можно вывезти наркотический препарат применяемый исключительно в программах заместительной терапии ("метаддикт" – с содержанием 40 мг метадона ), то его происхождение можно (и, увы, не без оснований) истолковать только одним – утечка в нелегальный оборот наркотиков используемых в исключительно медицинских программах ЗПТ – не такой уж и "единичный случай"… 
  Другими словами, тут замут оч-чень  и оч-чень крут и выгодный всем оппонентам ЗПТ. Даже независимо от симпатий/антипатий федеральных служб персонально к Ирине. 
 Дай Бог чтобы всё выровнялось… Впрочем, а возможно ли это? Если менты признают "чей-то подброс" (мол, они тут не при делах), тогда остается либо искать третью сторону, заинтереснованную так сильно поднасрать активистке,  сторону, способную в наглую подставить такую неудобную со всех сторон  общественницу, либо… самой Ирине "брать на себя чужое", что просто глупо и, зная Иру лично, уверен, что она из тех редких людей, которые готовы идти до конца. А значит – возможна одна единственная версия, которую Ира примет – ПОДБРОС… 
  Остается надеяться, чтобы не началось закручивание гаек со стороны МВД в самой Украине. Дескать, вообще уже охренели – сайты дырявые, а этот грёбанный метадон даже закордон "гуляет". И примут "меры". 
  И мы помним эти меры – дробление в порошок, кипяточек… Неужели то, чего мы с таким трудом добивались – своё   право на получение  препарата без нарушения его целостности, теперь может  снова кем-то оччень умным поставиться "под сомнение"… Тревожно, однако.
mazay

Оставить ответ

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>